덴마크 딸기딸기우유 [3.0/10.0]
* 본 게시글은 PC에서 작성되었으니 대충 알아들으라는 문장
편의점 여기저기 있는
덴마크 딸기딸기우유.
사실 하기 싫었지만(?)
비평을 해본다.
미리 말하자면
재구매 의사 없읍읍ㅇ븡ㅂ
덴마크 달고 나오는 우유는 많지
그 중에도 발효유 요구르트 시리즈
그 것들의 맛은 꽤나 대중적,,
덴마크는 사실 동원 F&B다.
그러니까 자사브랜드인
소와나무에서 만들법한걸
굳이 덴마크로 만든 거다.
(소와나무도 동원 F&B)
하지만 동원에서 만드는 우유중엔
밀크팩토리라는 아주 걸출한 녀석이 있기에,
한 번 사봤다. (그리고 후회한다.)
사실 이 짤로 그만 하고싶은데,,
그래도 크리틱은
단순히 좋다 나쁘다가 아니라
"어떤 대상에 대하여 일정한 평가를 하기 위해서
그 대상에 대한 음미와 검토를 행하는 것."
이기에,
카테고리의 의미가 퇴색되지 않게
오늘도 억지로 성심껏 해본다.
당연히 처음은 원료다.
원유가 없다!
어쨌든 한 번 외치고 마저 해야지,,
서울우유 딸기우유 [6.0/10.0]
* 본 게시글은 PC에서 작성되었으니 대충 알아들으라는 문장 사람들은 취향과 실력을 착각하곤 한다. 그래서 어떤 요리사가 내놓은 결과물에 단순히 취향이 맞지 않는 것을 실력이 형편없다고
berrybunny.tistory.com
바로 지난 번 크리틱은
히히 원유 히히 거리면서 했는데,
하루 아침에 온도가 달라진 나.
접종은 아직 안했는
아무튼 원유가 없어서
보통 원유를 넣지 않으면
유사하게 우유의 느끼함을 넣으려고
유크림을 넣기도 한다.
라는 예가 요녀석이 되었다.
사실 '단연 딸기우유라면 이 녀석이지!'
라고 불러줄만한 경험은 하지 못했다.
벌써 실망감이 왔다고 뒤로가기는 하지말고,,
짠 맛 | 0.56 (+25%) |
단 맛 | 0.13 (+30%) |
느끼한 맛 | 0.0167 (+11%) |
짠 맛은 더 있을거라 생각했는데,
다른 우유에선 쉽게 못 볼만한
정제소금이 들어가있다!
단 맛은 아무래도 그냥 단거같고(?)
느끼한 건 유크림 때문에 더 심할거같다,,
원유를 쓰지도 않았는데
이렇게까지 지방이 높다는 건
유크림이 상당하게 들어갔다는 것,,,
아 벌써는 아니고,
아까부터 먹기 싫었는데
그래도 시음,,,,
시음
* 여기도 서울우유 딸기와 비교 결과쓰
역시는 역시다(?).
너무너무 구리다.
일단 너무 달다!
너무너무 달다!!
역시 단 맛이 너무 강하면
다른 맛을 느끼기 어렵다.
그렇지만 끝 맛은 화려한게
역시 유크림인가....?
이것이 유크림..?
꽤 느끼해서 살짝 치즈케이크삘링,..
치케에 실수로 딸기시럽 쏟은 맛
그걸 믹서기로 갈아서 마시는 맛?
그 정도,,
여튼 딸기우유를 기대하고 먹는다면
정말 실망할만한 맛이다.
이미 판매량이 아마 저조할거라
그러니까 잦게 원플원도 하고 그러지,,
아무튼 그만 먹어야겠다,,
총평
소와나무의 딸기우유 노하우는
꽤 농익었다 생각했는데,
그 생각을 단박에 박살내어버린
우리의 덴마크쨩
평소 치즈케이크를 좋아하고,
치즈케이크에 딸기시럽도 뿌려 먹는다면
추천하는 맛.